Bismillah
hir-Rahman nir-Rahim
Hadith:
Jumaa ki namaz ko 3 tarah le log aatey hain
(Three types of people attend Friday prayer)
(Three types of people attend Friday prayer)
Abdullah ibn Amr Radi Allahu Anhu se
rivayat hai ki Rasoollallah Sallallahu Alaihi Wasallam ne farmaya Jumaa mein 3 tarah ke log aatey
hain, ek to wo jo waha aakar behuda baat karey, uska hissa yahi hai (yani usko
kuch sawab na milega) aur dusra wo hai jo wahan aakar Allah Subhanahu se Dua
karey agar Allah chahega to uski Dua Qubul karega aur chahega to nahi karega,
aur teesra wo hai jo wahan aakar khamoshi se baith jaye na logon ki gardanein
faand kar (over the neck) aagey badey aur na kisi ko takleef pahuchaye to uska
ye amal is jumaa se lekar agli jumaa tak bulki aur teen deen ziyada tak ke liye
gunaahon ka kaffara ban jayega, kyunki Allah subhanahu ka irshaad hai ki jo
shaksh ek neki karta hai usko 10 gunaa sawab milega
Sunan Abu Dawud, 1101-Hasan
अब्दुल्लाह इब्न उमर रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया ज़ूमा में 3 तरह के लोग आते हैं, एक तो वो जो वहां आकर बेहूदा बात करे, उसका हिस्सा यही है (यानी उसको कुछ सवाब ना मिलेगा) और दूसरा वो है जो वहाँ आकर अल्लाह सुबहानहु से दुआ करे अगर अल्लाह चाहेगा तो उसकी दुआ क़ुबूल करेगा और चाहेगा तो नही करेगा, और तीसरे वो है जो वहाँ आकर खामोशी से बैठ जाए ना लोगों की गर्दनें फाँद कर आगे बड़े और ना किसी को तकलीफ़ पहुचाए तो उसका ये अमल इस ज़ूमा से लेकर अगली ज़ूमा तक बल्कि और तीन दिन ज़ियादा तक के लिए गुनाहों का कफ़्फ़रा बन जाएगा,
क्यूंकी अल्लाह सुबहानहु का इरशाद है की जो शख्स एक नेकी करता है उसको 10 गुना सवाब मिलेगा
सुनन अबू दाऊद, जिल्द 1 ,1101-हसन
Sunan Abu Dawud, 1101-Hasan
अब्दुल्लाह इब्न उमर रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया ज़ूमा में 3 तरह के लोग आते हैं, एक तो वो जो वहां आकर बेहूदा बात करे, उसका हिस्सा यही है (यानी उसको कुछ सवाब ना मिलेगा) और दूसरा वो है जो वहाँ आकर अल्लाह सुबहानहु से दुआ करे अगर अल्लाह चाहेगा तो उसकी दुआ क़ुबूल करेगा और चाहेगा तो नही करेगा, और तीसरे वो है जो वहाँ आकर खामोशी से बैठ जाए ना लोगों की गर्दनें फाँद कर आगे बड़े और ना किसी को तकलीफ़ पहुचाए तो उसका ये अमल इस ज़ूमा से लेकर अगली ज़ूमा तक बल्कि और तीन दिन ज़ियादा तक के लिए गुनाहों का कफ़्फ़रा बन जाएगा,
क्यूंकी अल्लाह सुबहानहु का इरशाद है की जो शख्स एक नेकी करता है उसको 10 गुना सवाब मिलेगा
सुनन अबू दाऊद, जिल्द 1 ,1101-हसन
Narrated Abdullah
ibn Amr ibn al-'As: The Prophet peace_be_upon_him said: Three types of people
attend Friday prayer; One is present in a frivolous way and that is all he gets
from it; another comes with a supplication, Allah may grant or refuse his
request as He wishes; another is present silently and quietly with-out stepping
over a Muslim or annoying anyone, and that is an atonement for his sins till
the next Friday and three days more, the reason being that Allah, the Exalted,
says: "He who does a good deed will have ten times as much" .
Sunan Abu Dawud, Book 3, 1108-Hasan
Sunan Abu Dawud, Book 3, 1108-Hasan
No comments:
Post a Comment