Bismillah hir-Rahman nir-Rahim
Abu Hurairah Radi allaho anho se rivayat hai ki Rasoollallah Sallallahu alaihi wasallam ne farmaya jab tum mein se koi Juma ki Namaz parh chukey to usey chahiye ki uskey baad Chaar rakaat Namaz Ada karey
Sunan Nasaii Vol1, 1429 -Sahih
Abu Hurairah Radi allaho anho se rivayat hai ki Rasoollallah Sallallahu alaihi wasallam ne farmaya jab tum mein se koi Juma ki Namaz parh chukey to usey chahiye ki uskey baad Chaar rakaat Namaz Ada karey
Sunan Nasaii Vol1, 1429 -Sahih
Hazrat tameem dari
Radi-Allahu-Anhu se rivayat hai ki ki Rasoollallah
Sallallahu Alaihi Wasallam ne farmaya
bandey se Qayamat ke Roz sabse pahley namaz ka hisab hoga agar uski Namazein
puri hongi to uskey Nawafil alag se likh diye jayengey aur agar usney namazein
puri nahi ki hongi to ALLAH taala apney farishton se farmayega dekho kya mere
bandey ke pass Nawafil hain ? to un nawafil ke zariye jo faraaeez usney zaya
kar diye unki takmeel kar do phir baqi Aamal ka Hisab bhi isi tarah hoga
Sunan Ibn Majah, Vol1, 1426-Sahih
--------------------------------
अबू हुरैरा रदी अल्लाहु अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया जब तुम में से कोई ज़ूमा की (फ़र्ज़) नमाज़ पढ़ चुके तो उसे चाहिए की उसके बाद चार रकात नमाज़ अदा करे
सुनन नसाई जिल्द 1, 1429-सही
Sunan Ibn Majah, Vol1, 1426-Sahih
--------------------------------
अबू हुरैरा रदी अल्लाहु अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया जब तुम में से कोई ज़ूमा की (फ़र्ज़) नमाज़ पढ़ चुके तो उसे चाहिए की उसके बाद चार रकात नमाज़ अदा करे
सुनन नसाई जिल्द 1, 1429-सही
✦ हज़रत तमीम दारी रदी अल्लाहु अन्हु से रिवायत है की की रसूल-अल्लाह सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया बंदे से क़यामत के रोज़ सबसे पहले नमाज़ का हिसाब होगा अगर उसकी नमाजें पूरी होंगी तो उसके नवाफिल अलग से लिख दिए जाएँगे और अगर उसने नमाजें पूरी नही की होंगी तो अल्लाह सुबहानहु अपने फरिश्तों से फरमाएगा देखो क्या मेरे बंदे के पास नवाफिल हैं ? तो उन नवाफिल के ज़रिए जो फराईज़ उसने ज़ाया कर दिए उनकी तकमील कर दो फिर बाक़ी आमाल का हिसाब भी इसी तरह होगा
सुनन इब्न माजा, जिल्द 1, 1426 सही
--------------------------------
Narrated by Abu Hurairah The Prophet Peace be upon him Said When any one of you prays Jumu'ah, let him pray four (Rak'ahs) after that.
Sunan Nasaii, Vol 1, 1427-Sahih
Narrated by Abu Hurairah The Prophet Peace be upon him Said When any one of you prays Jumu'ah, let him pray four (Rak'ahs) after that.
Sunan Nasaii, Vol 1, 1427-Sahih
Sunan Ibn Majah, Volume 1, #1426 -Sahih
No comments:
Post a Comment