Bismillahirrahmanirrahim
Hadith : Jo deen mein naye naye kaam nikalne wale (bidati) ko jagah de us par bhi Allah ki laanat hai
--------------
✦ Abu Tufail Amir se rivayat hai ki main hazrat Ali Radi Allahu Anhu ke pass baitha tha itne mein ek shakhs aaya aur kahne laga Rasool-Allah Sallallahu Alaihi wasallam ne aapko kuch chup kar (secretaly) batlaya hai , to Hazrat Ali Radi Allahu Anhu naraz huye aur kaha ki Rasool-Allah Sallallahu Alaihi wasallam ne mujhe aisee koi cheez nahi batlayee jo dusro se chupa li ho, siwaye chaar baato ke , wo shaksh kahne laga ki Eh Ameerul momeneen wo baatein kaunsi hain to hazrat Ali Radi Allahu Anhu ne kaha ki Aap Sallallahu Alaihi wasallam ne farmayee Jo apne walid par laanat kare us par Allah ki laanat hai , jo Allah ke siwa kisi aur ke liye Qurbani kare us par bhi Allah ki laanat hai, jo deen mein naye naye kaam nikalne wale (bidati) ko jagah de us par bhi Allah ki laanat hai aur jo zameen ke nishan (boundry line) ko badal de us par bhi Allah ki laanat hai
Sahih Muslim, Jild 5 , 5124
---------------
✦ अबू तुफैल आमिर रदी अल्लाहु अन्हु से रिवायत है की मैं हज़रत अली रदी अल्लाहू अन्हु के पास बैठा था इतने में एक शख्स आया और कहने लगा रसूल-अल्लाह सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने आपको कुछ छुप कर (secretly) बतलाया है , तो हज़रत अली रदी अल्लाहू अन्हु नाराज़ हुए और कहा की रसूल-अल्लाह सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने मुझे ऐसी कोई चीज़ नही बतलाई जो दूसरो से छुपा ली हो, सिवाए चार बातों के , वो शख्स कहने लगा एह अमीरुल मोमिनीन वो बातें कौनसी हैं तो हज़रत अली रदी अल्लाहू अन्हु ने कहा की आप सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने फ़रमाया जो अपने वालिद पर लानत करे उस पर अल्लाह की लानत है , जो अल्लाह के सिवा किसी और के लिए क़ुर्बानी करे उस पर भी अल्लाह की लानत है, जो दीन में नये नये काम निकालने वाले (बिदअती) को जगह दे उस पर भी अल्लाह की लानत है और जो ज़मीन के निशान (boundary lines) को बदल दे उस पर भी अल्लाह की लानत है
सही मुस्लिम, जिल्द 5 , 5124
------------------
---------------------
✦ Abu Tufail Amir radi Allahu Anhu reported I was in the company of Ali b. Abi Talib, when a person came to him, and said: What was it that Allah's Apostle (ﷺ) told you in secret? Thereupon he (Ali radi Allahu Anhu) was enraged and said: Allah's Apostle (ﷺ) did not tell me anything in secret that he hid from people, except that he told me four things. He said: Commader of Faithful, what are these? He Sallallahu Alaihi wasallam said: Allah cursed him who cursed his father; Allah cursed him who sacrificed for anyone besides Allah; and Allah cursed him who accommodates an innovator (in religion) ; and Allah cursed him who changed the minarets (the boundary lines) of the land.
Sahih Muslim, Book 22, Hadith 4876
No comments:
Post a Comment